новорожденная звезда

«Если бы тогда шальная пуля
Лёгкою тропинкою июля
Увела меня куда-нибудь…»
А.А.


Я умру… люди все умирают…
К дальним звёздам рукой дотянуться
И лучей их манящих коснуться,
Тяжесть тлена земного оставив…

Слышишь ты, как трепещут деревья,
Листья ветром свободным тревожны
За спиной нашей крылья возможны…
Словно вишни в момент увяданья

Наши души, вечны и велики,
Отрываются, прыгая в небо,
В реку белую с именем Лета,
В её тёплые, тихие блики…

Ухожу… мне звезда путевая
Рассказала сегодня секреты;
Звёзды те, словно струны задеты,
О чертогах небесных играя…

Я умру… ночью тьма отпускает
Грех людской от души и от мыслей,
Чтобы не было зла и корысти,
Когда к звёздам высоким взлетает…

…новорожденная звезда…


Рецензии