Ночная Шепотом

Ночь безлунная... такая тихая,
Ленивый шелест мыслей... чуть слышный;
И дверь в мой дом осталась приоткрытая,
Чтоб ты не заскучал один на крыше.

Смотри, какая ночь... красивая,
Звучит во мне так плавно... так чутко;
И - слышишь? - где-то песня заунывная
Зажглась, как в небе звездочка-малютка.

Коснись моей руки... нечаянно,
Застынь, сожми ее... чуть крепче -
И обернется луч во мне цветеньем пламенным
И будет виден днем и ночью. Вечно.

Ночь безлунная... такая сладкая,
Обнимет нас за плечи... так нежно;
И звездными укрыла мягко складками -
А мы в руках друг друга спим уже, конечно.


29 марта, 2007г


Рецензии