Он - ангел, посланный с небес

Свеху на балкончик к нам свалился
Цыпленок.Это ли не чудеса!
Ангелом на крылышках спустился,
Как будто бы послали небеса.

Глядя на природное творенье,
Шутили мы над ним:все "хи", да "ха".
Хвастаясь прекрасным опереньем,
За год он превратился в петуха.

Часо ездил на машине с нами.
Напористо твердил свое "ко-ко".
Всюду Петя следовал за нами.
От нас не отлучался далеко.

С жаждою тянулся к людям, к ласке.
Доверчевый, гонористый слегка.
Встретил человека в лисьей маске,
Хитрющего! Стащил тот петуха.


Рецензии