Заучи меня наизусть

Заучи меня наизусть:
До последней точки, до буквы.
Изучи меня, милый, и пусть
Будут строки мои горше клюквы.

Разузнай все, что есть обо мне:
Даже то, что не скажет пророк,
Не увидит никто и в прозрачной воде -
То, что знает лишь небо... и Бог.

Заучи наизусть и оставь
Все, что было, за дверью. Уйди.
Огнегривое солнце восславь
И из дождиков песню сплети.

А когда я умру без тебя,
Превращусь в пыль стихов и картин,
Приходи, чтоб проведать меня
И смахнуть серебро паутин.


Рецензии
Привет, Наташа. Мне понравилось, красиво, образно.

Наташа Сорокина   23.06.2007 02:10     Заявить о нарушении