Письмо подруге

Снова я, и снова со стихами.
Не мешаю? Просто так зашел.
Долго не менялись мы словами
Про тебя и мой далекий дом.

По душам давно не говорили.
Я забыл, что в жизни хочешь ты.
Бурей ли весна течет по жилам?
Появились новые мечты?

Расскажи, как счастьем дух полнится,
Когда есть любимый человек.
Может, и моя синяя птица
Вдруг шепнет об этом и в свой век.

А вообще, ты как? В искусство веришь?
Помню тягу к вечной красоте.
Это страсть, которой не изменишь.
Это нимб у грешных на главе.

Здесь и мой литературный жанр –
Восхвалять, но не понятно что.
Улыбнись, ведь я, как минотавр,
Заплутавший в образах «Давно».

Слишком верен я старым историям.
Ещё живы детские мечты.
Я, как в новом царстве древний воин,
Не признавший облика страны.

Не томись. Прогресс надеждой веет.
Жизнь несёт в грядущее Человек.
Только та свеча во век не тлеет,
Что горит во имя светлых лет.

Ну, да ладно. Будет многословить…
В двух словах: меня не забывай.
Я всё жив, и жизнь хочу устроить,
И увидеть каждый земной край.

У тебя же всё, уверен, будет.
Извини, что помешал – пришел.
Как-нибудь ещё так потолкуем
Про тебя и мой далекий дом…


Рецензии
Здорово! Хорошее стихов творенье с ностальгической ноткой. Читается легко, без надрыва, но я не очень-то верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Конечно, встречаются истинно дружеские отношения, но редко. Рано или поздно такого рода «дружбы» перерастают или в нечто более чем дружба или в разрыв – сугубо мое мнение, основано на жизненном опыте.
Спасибо, что заглядываете на мою страничку, всегда буду рада,

Твоя Валькирия   02.04.2007 12:05     Заявить о нарушении