Дай мне сил

О боже, дай мне сил уйти,
Уйти, назад не оглянувшись;
В лицо разлуке улыбнувшись,
Не продолжать того пути.

О боже, дай мне сил забыть,
Не вспоминать того, что было,–
И то, как я тебя любила,
И то, как ты не мог любить.

О боже, дай мне сил не ждать
Твоих звонков и встреч случайных;
Любви в глазах твоих печальных
Дай не пытаться отыскать…

О том, что ты когда-то был,
Не вспомню я над черной бездной.
О боже, дай мне сил исчезнуть
И не вернуться – дай мне сил!


Рецензии