В дождь

В глухой ночи, в кромешной тьме,
Под шум дождя, дождя извне
Я не могу никак уснуть,
И мне себя не обмануть.

Я вижу вновь твои черты
И будто рядом, рядом ты...
Но разрушается мираж…
Да, ты не мой. Да, мир не наш.

Да, ты не мой и не придешь;
Нет, я не плачу – это дождь.
А если плачу, то в душе.
Мне все равно совсем уже.

Ты не поймешь меня, мой друг,
Тебе на север - мне на юг.
Тебе пора, пора к себе,
Тебе пора, а мне, а мне…

А мне осталось только ждать,
В дожде твой светлый лик искать,
Смотря задумчиво в окно,
Где так темно, где так темно…
 


Рецензии