О петухе

И вот настал год петуха.
Дождемся, чем прославится.
На нас похож петух слегка,
Но есть, конечно, разница.

Петух не хуже нас вопит
Чуть хриплым,звонким голосом.
Он пухом и пером покрыт,
А мы, местами, волосом.

Пропев отменно, петушок
На изгородь легко вспорхнет.
Хвостом мелькнув на посошок,
Он кур прогуливать ведет.

А если зернышко найдет,
Зовет он курочек к себе.
Без них петух не ест, не пьет,
Не даст остаться им в беде.

Не спится утром петуху.
Своих считает курочек.
Поет петух ку-ка-ре-ку,
Охаживая дурочек.

А мы по голосу его
Часы сверяем и встаем.
Во тьме, не видя ничего,
Рыбачить на реку идем.

Уха из рыбы не плоха
На воздухе - всем нравится.
Вкуснее все ж из петуха,
Сытна и пользой славится.


Рецензии
Могу ошибаться, но по-моему, стихотворение написано в связи с несчастной любовью. Почему-то так показалось. А может просто и впрямь все петухи такие засранцы...

Никита Горшкалев   30.03.2007 09:31     Заявить о нарушении