Мне бы только солнце в руку

Мне бы только солнце в руку,
Лишь на миг рассеять тень.
И от сердца злую муку,
Отогнать бы хоть на день.

Спицы, пряжу отложила,
Больше некому вязать.
Приуныла, затужила,
И не стала больше ждать.

Зашуршали листья клена,
Как-то зябко, нет тепла.
А была весна зелена,
И черемуха цвела.

Пела песни, веселилась,
И мечтой одной жила.
А теперь же воцарилась,
Та былая пустота.

Мне бы только солнце в руку,
Я б во тьме его нашла –
Камень счастья. А разлуку,
Я б от сердца отвела.

Пташки песни бы запели,
Васильки бы зацвели,
Что хотели бы, успели,
И друг друга бы нашли.

2006 год.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.