Как быть?

Как быть? Разлюбить и забыть?
От себя убегать и скрываться?
Ну, прошу я, ответь мне: как быть?
Слезы прятать свои и смеяться?

Ну, ответь: для чего? Почему
Не могу без тебя отдышаться?
Но стремиться к тебе одному
До сих пор продолжаю бояться?

Как быть? Растворяться в мечтах
Или с болью гасить их вначале?
И как мне у тебя на глазах
Не показывать этой печали?

Как быть? Может просто открыть
Свое сердце тебе осторожно?
Ну, прошу я, ответь мне: как быть,
Если сразу забыть невозможно?

Как быть? Разлюбить и забыть?
Время боль эту скоро остудит...
Ну, прошу я, ответь мне: как жить,
Если чувств этих больше не будет?


Рецензии