Летняя ночь

Закат погас. И гости разошлись,
Но я держусь ещё довольно бодро.
И выйдя на индиговую высь,
Растущий месяц нам пророчит вёдро.

Небесный несговорчивый портной
По небу раскатал рулоны ситца,
То там, то сям проткнул его иглой,
Чтоб смог огонь небесный просочиться.

Дурманящие запахи свои
Во мраке расточил табак душистый,
И опьянев, шальные соловьи
Высвистывают серенаду Листа…

А может, и Шопена – не сильна
Я в классике, но музыка приятна.
Невидимо ритмичная волна
У берега шуршит, туда – обратно.

И к отражённой тянется звезде
Прибрежный холм, укутываясь в дымку,
Сливаясь с отражением в воде
И становясь в тумане невидимкой.

А может, это взгляд туманит сон…
Устали от бездарного старанья
Из предпоследних сил держать фасон,
Отсрочивать минуту расставанья…
* * *


Рецензии
Шопен ли, Лист, а, может, и Гоген - я не силен ни в музыке, ни... впрочем, какой-то оживает летом ген, а мы его без толку раскурочим...
Сергей

Перегринчик   31.03.2007 00:04     Заявить о нарушении
Примерно так:)))
Марина.

Чекина Марина   31.03.2007 05:53   Заявить о нарушении