Как я наивна

***

 Как я наивна. В наше время
 Нельзя наивностью прожить,
 Но легкомысленности бремя
 Не мой удел, не мне с ним жить.


 Наивна я, и от природы
 Я верю многим и врагу
 Не пожелаю непогоды,
 Когда он пасть готов в снегу.


 Уж сколько раз я спотыкалась
 На ровном месте, в ровный час.
 Всё потому, что оставалась
 Разочарованной не раз.


 И, всё равно, моя наивность
 Не исчезала насовсем,
 В любой момент являла милость
 И снова верила я всем.


 И «умной дурой» называла
 Себя не раз я, осердясь…
 Но начинала всё сначала,
 На долгий путь благославясь.


Рецензии
Так, наверное, и надобно жить.Есть на свете и добрые люди, и добрые дела.
Я, лично, верю в это.

Альбина Норман   27.10.2018 11:59     Заявить о нарушении
Я тоже верю. Спасибо.

Поэзия Сердца   18.11.2018 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.