Женщина

Глазурованная цепкость твоего профиля,
как желток гербового льва,
Провожает меня каждой тенью от стула,
Каждой каминной полкой. Только твои слова
На меня как погонщик на мула
Действуют, предупредив лягание
копыт из-под вьючных сумок, -
Тянут в невидимый желоб знакомой пустынной дали,
Раздвигающейся в расстоянье
От дома, где звезд медали
Блещут значками заслуги перед чужими царями
в чужих сраженьях.
Я, идущий за тенью - правильнее - тенями,
Рад к четырем утра
запутаться в твоих отраженьях.
Сожалею, что тени и образы
так бледно-медлительны днями.


Рецензии
Здравствуйте, решаюсь оставить рецензию, поскольку название женщина притягивает.
Интересными образами насыщено произведение, абстрактно передано.
Успехов.
С уважением Светлана

Светлана Блоха   31.03.2007 23:22     Заявить о нарушении
Да уж, вы такие...

Оак Баррель   08.01.2008 11:54   Заявить о нарушении