Пансион Грильпарцер

Смешной расклад судьбы.
Пустое небо.
Жара над пансионом. Огоньки.
Дорога под горой сыра и пега.
На чашке остается тень руки.
Твой плащ висит,
под стулом жмутся туфли,
Глаза не врут,
в руках идут часы,
По строгой голове распались букли,
Улыбками сверкает сталь косы.
По черным огонькам очков несется
Еще живого снега полоса.
Под лестницу без шума нитью льется
Невиданная красная роса.


Рецензии