Свобода

Он мчался ветром вдоль дороги…
Он ведь судьбу догнать хотел,
Но не осмыслил он немного,
Что беглецов такой удел.

Ведь за судьбой не надо гнаться,
Догонишь… Будешь сам не рад,
Скорее надо опасаться,
Ее ужасных старых лап.

Забыть былое нам не надо,
Но и судьбу не надо ждать,
Ведь нам, Свободным! Есть награда!
Коль землю под собою рвать.

Творите будущее смело!
Не бойтесь гнева злых Богов,
Свободным нет до Высших дела!
Нам не сулили их даров.

Нам не кричали: «Будьте чисты!»
Не говорили: «Бог силен!»
Мы ждали лишь последней тризны,
Что болью продлевает сон.

Мы делали все как хотели,
Не ждали гнева от судьбы,
И на вершинах мы осели
И поняли что Мы – Сильны!


Рецензии