Скажи...

Скажи: «Лежать». И травы дружно лягут
На Осень ли с оглядкою, на серп
Мы все Ее подкожные бродяги
Соломинки в Ее косе

Уныло кладбище. Так жгуч заката перец
Где каждый спит под камнем, как налим
Пойми меня, поздравь, родное сердце:
Мы выбились из князей в журавли

Ты жив еще мой дед, хотя уже бессилен
Открыть глаза, а я во тьме один
Уже мечтаю о твоей могиле
Как я бы к ней весною приходил


Рецензии
Александр, глубинные здесь мысли, конечно, откуда-то из родников идут... Но последнюю строку глянь насчёт стилистики. А в целом супер!

Жму пять!

Алекс Антей   05.04.2007 09:53     Заявить о нарушении