Взгляд с высоты этажей

Как мухи… выпутываясь из липкой паутины сна,
Прорывается свет сквозь ресницы и слепит,
Встают снова люди, открывают глаза,
Хотя каждый по-разному день этот встретит.

Как муравьи… тропинкою, друг за другом
По проторенной дорожке шагая к транспортным средствам
Собираясь вместе, чтоб пройти вновь по кругу
Дом – труд – дом – круг знакомый им с детства.

Как… да все по-разному, тут кто куда.
Кто за печкой сверчком, а кто в улей пчелой,
Бабочкой может быть, и к цветку, как всегда,
Ну а кто, как самый умный, на поле – саранчой.

И потом, где-то так ближе к вечеру.
Каждый дорогу выбирает сам
И под шум города, весело,
Как тараканы, бегут по домам…



29.03.07


Рецензии