Виту Уйманову - Поэту, ироническое пророчество. Сонет

[http://www.stihi.ru/2007/03/26-863]

А если есть -
и мудрых слов стремленье,
и огненный внушительный запас -
Добавив полуунцию везенья,
Собрав горстями блестки и каменья,
Бумагу взяв –
записывать творенья,
(Для формы что-то скажем про варенье),
Отметив точками места для слоя страз,
Себя по-быстрому запечатлев анфас
(Потомкам), щуря хитро глаз,
Привычною рукой подвинув перья,
(Тут что-то мы отметим про судьбу),
Начнешь пахать –
И вот он СТИХ – шипит
И пенится как сыр на сковородке,
И этим сыром вмажем по камням,
И высечем потом себе по следу
Хоть профили лица, хоть форму рук,
Смешное про тебя напишет друг,
Потом еще добавит твой читатель,
И в марафоне этом скажешь «хватит!»,
Но если уж удачно написал,
Ужо ты сколько локти не кусал,
На заднем дворике тебе нерукотворный
Поставят все равно.
«Он был проворный!»
«Он слово в каждой песне находил,
Такое, что хоть выкинуть, хоть вставить...»
Теперь уже пора и чайник ставить,
А ты еще домой не приходил.


Рецензии