Кубик Рубика

Джин Тоник
http://www.stihi.ru/2007/03/15-2201


В сером небе пляшут сумерки,
Осень гложет город.
Смерть – загадка, кубик Рубика,
Соберешь – до скорой…

Стены дышат, стены чувствуют
То, что будет дальше,
Но не скажут, пусть молчат себе
До поры, мой мальчик.

Ты вчера еще безропотно
Ждал от жизни что-то,
Жертва собственного опыта,
Вивисектор-доктор.

Так бывает, все случается
В первый раз когда-то.
Если в первый раз – прощается,
Рецидив – с расплатой.

Ты хотел любви, ты искал ее.
Ты нашел. И что же?
Не с улыбкой, а оскалена
Вдруг взошла на ложе.

Растерзала и отбросила –
Душу врозь от тела.
Стала вечной твоей осенью,
Далью без предела.

Сколько раз ты обнаруживал
Этот призрак зыбкий,
В зимних латах, летнем кружеве,
И с весенней скрипкой.

Но, страшась быть вновь оставленным,
Ты таился тенью.
Чувством горечи оплавленный,
Лез в тоске на стены.

А теперь как будто умер ты
До поры, до срока.
Хмарь нашептывают сумерки,
Спрятав город в кокон.

Ты не ждешь уже, сегодняшний,
Ничего – уставший,
Свою смерть себе проспоривший,
Кубик свой собравший.



Дина Ясная

Смерть оставь вдали, до срока
Не тревожь и тЕни
Ты, сегодня-одинокий...
Одинокий гений...

Завтра станет всё единым
Безо лжи и масок
Назовут тебя ЛЮБИМЫМ.
Разноцветьем красок

День омоется грядущий,
Нежностью душевной
Ты, дышАщий жизнью сущей
На краю Вселенной

Никогда не будешь брошен,
Горечью отравлен
Выходи на Свет, хороший
Будет путь твой славен.


Рецензии