Ветер для...

Летала старая газета
Неактуальная уже...
Ты словно ветер, гордый ветер,
Моей тоскующей душе.
Твоей цианистой строкою
Однажды душу отравив,
Я обучался быть с тобою
На самом краешке любви.
Ты так вошла, почти мессией,
В мою хроническую жизнь,
Как ураган, как асфиксия,
И нет желания спастись.
Порой свобода - лишь химера
В сознаньи беглого раба...
Как пляшут белые портьеры
На сквозняке твоих забав.
И без причин, и без законов
Так неприкаянно с тобой
Идём по линиям ладони
И этой жизни, и другой.


Рецензии
Отличное стихо, честное.
Благ.

Андрей Морозов 11   23.02.2014 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.