Первый снег

Рано утром я проснулся
И не верит глаз,
Почему светло вокруг
В этот ранний час?

И никак я не пойму –
Откуда столько света?
Выглянул в окно –
Земля – в белое одета.

Я такого не видал
Уже много лет,
Чтоб в начале ноября
Выпал первый снег.

Как тебе все рассказать,
Мой далекий друг,
Что красивым в белом цвете
Стало все вокруг.

Припорошенная снегом
Вишенка растет,
Словно в платье подвенечном
Суженого ждет.

А смородины кусты
Вышли провожать,
Да под шапкой белой
Теперь их не узнать.

И чтоб празднику добавить
Летней красоты –
Из под снега выбились
Поздние цветы.


Рецензии