Кристалл Ай-Петри

Мой стих за каждым углом и использован в каждом
                полушарии.
Не о длинных ершах за столом шёл разговор,
хотя мог бы и о правде.
Лермонтов... Михаил... А почему они его вспоминают -
                не меня?
Кто мог бы стоять, зачем милосердие у нас в России?
Шёл цветок о нижних травах разберется
Он не был умен, хотя мог быть куплен.
Где память России - солдатом и шлемом?
Злодеяния у нас. Ужель Дали, как дуре, отмолчаться?
Где стена брала - не жажду пить воды.

Среди смёрзшихся скал стен хватает.
Его звали Михаил. А почему бы и не велосипед?
Наклони’тся мать: "Вот вернется убитый..." Живого
                встретит.

Пел раньше и арбуз,
И вообще каждая новая ветвь у нас
Подозрительнее кукурузы.
Пел раньше, стар голосом, и не рад,
Когда взглянет.
И я пел раньше, и дождь и город, и дождь и солнце.

Встань на ступеньки,
Опустись, солнце, над каменным порогом.


Рецензии
Ай Петри
Ай кристалл...

Рэссика   12.12.2015 15:56     Заявить о нарушении
Ай, Петри! Ай-яй-яй!..

В. Маяковский

Боргил Храванон   12.12.2015 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.