Идущий по дрожащей улице...

Идущий по дрожащей улице,
морда в заклёпках!
Пусть урны - глаза одного дня,
лотошники - другого.
Я был - что в нём толку?

Кто веселится, кто рад туману через очки.
Свет не верен темноте.
Был голос -
поставь на голос.

Птица мрака беззвучно душит крылами.
Душно в предветренной пустоте.
Кто же - хрустальной слезы свет,
верящий и любящий,
не имея в виду толкованье?


Рецензии