Опять весна

Опять весна и всё цветёт,
И снег, и лёд растаял.
Вокруг всё радостно поёт,
Проблем, тревог не знает.

Играет солнце на стекле
И в лужах на асфальте.
А я бреду себе в тоске,
В своих воспоминаньях.

Я помню, как цвели сады
Весною прошлогодней.
Я помню, что тогда был ты…
Совсем не посторонний.

Как каждый день ждала звонка
С душевным замираньем.
Как маме каждый раз врала,
Являясь с опозданьем.

Сквозь слёзы посмотрю на мир,
Весенний и прозрачный.
И только для меня одной
Сейчас такой он мрачный.


Рецензии