Смятенье чувств мне не дает покоя...

Смятенье чувств мне не дает покоя, -
Мы разменяли правду на обман.
И кто-то скажет - всё это пустое!
Но как развеять призрачный туман?

Как вспомнить то, что не вернется боле,
И что не нужно было забывать,
Что отзывалось в радости и горе,
Как высшая святая благодать?

Куда все делось? Где искать покоя -
Твердит обеспокоенно душа.
Я так хотел чуть-чуть побыть с тобою.
Еще чуть-чуть. О, как ты хороша!

Я вспомню всё! Наполню жизнь тоскою.
Пусть я тебя не стою, ты меня не стоишь -
Смятенье чувств мне не дано унять,
Когда б не мог я вновь тебя обнять!


Рецензии