Жизнь проходит

 Я, может, не умру в крови,
 но я сгнию от скуки.
 Вся жизнь проходит без любви,
 без встречи и разлуки.

 С ума я, может, не сойду,
 но захлебнусь от пота.
 Вся жизнь уходит на еду,
 дорогу и работу.

 Бегут года как с гор вода,
 как кони по загону.
 Всю жизнь преследует беда,
 как вора по закону.

 Мне чей-то выстрел или нож
 не предназначен вроде.
 Всю жизнь подстерегает ложь
 на каждом повороте.

 Мне, может, мерзостная мразь
 не перейдет дорогу.
 Всю жизнь затаптывают в грязь,
 помалу, понемногу.

 Я, может, время коротать
 отчасти не умею,
 но жизнь проходит скоро так,
 а счастья не имею.

 Я, может, не умру в крови,
 не грянет чей-то выстрел.
 Но жизнь проходит без любви,
 и жизнь проходит быстро.


Рецензии
Жисть одна, и как же мой друг печально это.
С уважением

Евгений Микулинский   30.03.2007 14:29     Заявить о нарушении
Печаль и радость всегда рядом. Спасибо.

Виталий

Виталий Ханинаев   31.03.2007 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.