Маяться не хочу...

Маяться не хочу,
пойду покаяться...
Сонному палачу
подставлю голову.
А потом полечу
и навру с три короба,
Как на душе светло,
 и, вообще, всё "здорово".
 
Здорово плыть с тобой
по реке безумия
И сознавать своё
в мире одиночество,
Здорово сочинять
и вещать пророчества...

Здорово пожирают меня раздумия!

Вот бы уйти туда,
 где монахи странствуют!
Вот бы замедлить время
 и обернуть назад!
Вот бы одним глазком
 взглянуть на Эдемский Сад!
Только пока
 всё больше и больше пьянствую.
 
Пьянствовать не хочу, -
хочу расслабиться.
В тишине закричу,
и придет милиция.
Я посмотрю на лица.
  Посмотрю на лица их...
Те, кому в мире тесно, -
пускай, стесняются.

Маяться не хочу,
не буду каяться -
Заплачу палачу
и "иди на пенсию"!
Я же останусь здесь
 со своими песнями.
Так будет правильно.
Так будет интереснее.


Рецензии