Лети, моя птица, туда, где никто не живет...

Лети, моя птица
 туда, где никто не живет.
Возьми, моя радость,
с собой, лишь, дыхание ветра.
И если вернешься,
 то встречу тебя у ворот,
Иначе - к тебе прилечу я
 развеянным пеплом.
 
Лети, моя птица.
 У страха большие глаза,
Но пусть повидают они
в той дороге немало -
Небесные звезды,
земные луга и леса.
Лети, моя птица.
 Хочу, чтобы ты не устала.
 
В пути - бородатый охотник
 и молнии гроз,
Тарелки инопланетные,
черные дыры...
Но тот, кто однажды взлетел,
тот увидит всерьез
Величие и красоту
бесконечного мира.

Лети, моя птица, лети.
Я тебя провожу
До края земли,
до белесой луны,
до рассвета.
И если я что-то тебе
 на прощанье скажу,
То пусть это станет,
лишь, легким дыханием ветра.


Рецензии