Моя неведомая страсть...

Моя неведомая страсть -
 Моя печаль и радость;
Моя "любовная напасть" -
 Божественная благость.

Сжигает сердце и казнит
 Твой гордый взгляд
(украдкий).
Я - словно юный следопыт,
 А Ты - моя Загадка.

Исколесил бы сто дорог,
 Чтоб вновь Тебя увидеть,
Ведь без Тебя так одинока
 и пуста обитель.

Но я в плену
столь милых глаз,
 Что вырваться из плена
Равно тому, чтобы тотчас
 Покинуть сад Эдема.


Рецензии