Я люблю его, а он любит её...

Я люблю его, а он любит её
Слепо, безудержно, беззаветно.
Я отлично знаю об этом,
Но не могу изменить ничего.

Я знаю, что вместе с ним мне не быть.
Нет даже в мыслях, встать между ними.
Я лишь могу шептать его имя
И лишь молитвы могу возносить

Богу о том, чтоб он дал им счастья,
Чтоб сделал возможными их мечты.
И среди будничной суеты
Я не питаю иллюзий напрасных,

Что он однажды заметит меня.
Не ненавижу ее, не ревную.
И даже если порой тоскую,
Я не хочу его дружбу терять.

Я не желала этой любви.
Я не ждала ее, не просила.
Я с ней боролась, пока были силы,
Но слишком жаркий огонь в крови

Болью потоком течет по венам
И по ночам не даёт мне спать.
Я лишь на то могу уповать,
Что всё однажды пройдет, наверно.

Перестрадает, переболит сердце моё
Да и снова остынет.
Всё так однажды и будет, а ныне
Я люблю его, а он любит её.
2007 г.


Рецензии
...и это буква в букву...как будто мои мысли вслух...

Чералек   12.10.2010 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.