Сука-любовь

Мое сердце не греет меня -
Беспощадным кусается жаром.
Мне спасения нет от огня,
И любовь обернулась кошмаром.

Превратилась улыбка в оскал -
У любви так частенько бывает -
Только я-то ее не искал...
Но она ведь сама выбирает,

Что за жертву себе на алтарь
Возложить, чтоб потешиться вволю;
Ей неважно, холоп или царь:
Нет различий в чинах в этой роли.

Она, в сердце проникнув змеей,
Истязает почище садиста,
И ее ты, хоть волком завой,
Не прогонишь, мол, "Hasta la vista".

Поглумившись, подарит она
После пыток взаимность в награду,
И безумного счастья волна
Захлестнет подошедшего к аду.

Воспарит горемыка в Эдем,
Расцветет, лишь едва не засохнув.
Но увы, так везет же не всем...
Вот и я от любви, видно, сдохну.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.