А каков твой путь...

Почему люди всегда идут не самым лучшим для них путём? Почему нельзя жить надеждой, а нужно обязательно глупо ждать того, что будет? Ведь от того, веришь ты, что всё будет хорошо или считаешь, что дальше будет видно, будущее не изменится. Но при этом ты будешь чувствовать себя намного лучше, и не делать плохо и больно себе. И другому человеку. Другим.

Пессимизм, убежденность в том, что все дороги всё равно сойдутся вместе. И какой дорогой бы ты ни шел, всё равно будет один конец, который не принисет ничего.

Реалист убежден, что полностью знает жизнь, и верит, что жизнь состоит из множества различных путей, которые ведут к разным целям. А достигнешь ты эту цель или нет - зависит от тебя, от других людей, от всего.

Оптимист так же убежден, что жизнь - это огромное переплетение различных дорог, ведущих к разным целям. И он также отлично понимает, что выбор пути и достижение цели - полностью зависят как от тебя самого, так и от остальных людей, окружающих тебя. Но разница в том, что даже если оптимист и не достигнет той самой конечной точки, то он поставит эту точно в том месте, на котором остановился. А затем обязательно начнет новый путь, уверенный в том, что ему снова улыбнется удача.

Все они идут по одним дорогам, одними путями. Но первый живет с вечным грузом - мыслью, что цель будет вечно убегать от него. Второй - будет жить сильными внутренними переменами: будет расстраиваться, если не достигнет цели, или же будет рад и город собой, что таки сумел ее достигнуть. А третий... а третий будет жить, радуюсь тому, что имеет. Веря, что если мечта так и не осуществилась, то это совсем не значит, что цель не была достигнута. Потому, возможно, там самая цель находится именно там, где находится он сам.

А каков твой путь....


Рецензии