От Владимира Лисукова

"...бросили - как в борозду зерно
и водой забвения полили".
"Привет из прошлого"

***

Вылезло, проклюнулось, а мы,
глупому, наивному, не рады.
Бледные пожарища дымы.
Скука и истерика бравады.
Туго, будто жизнь, переплелось.
Дружно разухарились зачем-то
боль, напоминающая злость,
страсть, как шутовское «сакраменто».
Спросят у «ботаника»: «К чему
взращиваешь вновь и вновь пустое?
Было бы логично по уму -
близкое, доступное, простое?»
Сморщится беспомощно, моргнет,
оптику, не зная где ответы,
снимет и смущенно «пропоёт»
складные любовные куплеты.
Мы ему поверим. Не впервой!
Мы ему согласно покиваем
ясной и прозрачной головой –
миром, что пока не обитаем.

Владимир Лисуков 2006/10/29 02:24 •


Рецензии