Непонятое

Я набело пишу в черновиках.
Но что это - полет или паденье?
Откуда этот непонятный страх,
И это неземное наслажденье?

Прощаю все бесчинствие чужих,
Людей, дорог и просто опьяненья.
Ведь я судить совсем не вправе их,
А лучше - отпустить без сожаленья.

В который раз срывается строка,
Она пряма, и кончится нескоро.
Когда-то будем вместе. А пока
Ты не спеши сразить меня укором.

Ты знаешь цену собственным словам,
И это я ценить вполне способна.
Но что слова? Они - ненужный хлам,
Мы говорим лишь то, что нам удобно.

Конечно, музыка объемней и смелей
И скажет больше - но не все. Послушай,
Зачем нам это зарево страстей,
Зачем нам то, что только ранит душу?

Зачем? Счастливее я стала и сильней,
Я вижу все, что надо и не надо.
Доверить душу мне свою сумей,
Ведь я в нее не стану сыпать яда.

1995


Рецензии
Очень гармоничный, прочувствованный стих.Надеюсь вас поняли, и вы вместе. С уважением,

Светлана Костенко   29.03.2007 10:25     Заявить о нарушении
Адресат этого стихотворения не видел. Или видел, но через несколько лет, когда уже было не страшно показывать. :) Спасибо за отзыв!

Евгения Назарова   29.03.2007 21:37   Заявить о нарушении