Велики просторы небосвода...

Велики просторы небосвода,
И, взирая синими глазами,
Я слежу, как матушка Природа
Затевает игры с небесами.

Я смотрю, как ветер гонит тучи,
Как темнеет небо голубое.
Вот, изчез последний тонкий лучик,
И померкло солнце золотое.

И уже грозой наполнен воздух,
Будет дождь. И молнии, сверкая,
Вдруг, запляшут в древнем танце грозном,
И мои иллюзии растают.

Я смотрю, как кто-то с небосвода
Плачет вновь. Холодными слезами.
Зря зовешь нас, матушка Природа, -
Мы закрыли души под зонтами...


Рецензии