Природы волшебство

Зимним сея колдовством,
Мороз крепчал под рождество.
Иней клеил кромки век.
Скрипел вокруг замерзший снег.

Веяние ветерка
Мне чувствовалось лишь слегка.
Вглядываясь в небеса,
Я стих писала не спеша.

Сказкой выдался стишок.
Однажды в небе звезд мешок
Высыпал какой-то бог,
Но вновь собрать уже не смог.

Звездной синевой небес
Дивятся. Много там чудет.
Глазки в небеса упрешь,
Душой к звезде своей вспорхнешь.

Звезды раздвигают тьму
И дарят каждому судьбу.
Вот, летит метеорит.
Секунда,две и он сгорит.

Месяц выплыл молодой.
Остры рога, сам золотой.
Ярко освещает путь,
Не даст с дороженьки свернуть.

Праздничный зима наряд
Накинула на все подряд.
Белым пологом с небес
Укрыла сказочно и лес.

Пни превращены в грибки.
На соснах белые платки.
Кустик снегом занесла,
В матрешку превратить смогла.

Ели скрыли свой наряд.
В шубенках беленьких стоят.
Взгляд прохожим радуют.
Глядят как звезды падают.

Речка скрыта толстым льдом.
Округа блещет серебром.
Снегом все занесено.
Следов звериных все ж полно.

Радость мне под рождество
Дало природы волшебство.


Рецензии