Почему забываем любимых?

Почему забываем любимых-
Матерей, сестер и отцов-
В круговерти деньков счастливых
Все, что было, списав со счетов?

Лишь когда у последнего края
Разлучить нас готовит судьба,
Лишь тогда мы о них вспоминаем
И спешим к ним быстрее тогда.

Лишь когда уже может быть поздно,
Спохватились о доброте,
О какой вспоминать было можно
Раньше. А сейчас времена не те...

Ну а если несчастье проходит
Мимо них, дорогих, стороной,
Что же с нами тогда происходит?!
Все опять возвращается в строй.

Забываем свои мы обеты
И по-прежнему снова живем.
И душою своею, как дети,
От судьбы благосклонности ждем...


Рецензии