Что мне приснилось

У меня сегодня выросли рога
И я стал похож на козла
И гляжу на зеленые луга,
Никому не желая зла.
Но мне сбросить придется
Мои рогатые ветки.
В мире так ведется,
Что всех сажают в клетки.
И я тоже был посажен
В четыре глухих стены
Посмотрите, как я загажен
Не имею выезда из страны.
И тогда я сбежал на коне
Сквозь пьяные дворы.
Это было все во сне
Я бешено спустился с горы,
Где меня ждала одна шалава,
Она в шею меня целовала,
А с губ ее отрава
Мне сквозь кожу проникала.
И когда меня взял дурман,
Она шепнула мне на ухо,
Чтобы я вывернул карман,
Где с деньгами глухо.
И я полез рукой в карман
И не нашел там ни гроша.
Но встал пеленой туман,
Мутью своею страша.
Исчез мой серый конь,
Мои рога просто растворились
Вокруг меня зеленая бронь
И мозги очень сильно сломились.
Придетвся вспомнить мне
Про все мои полеты,
Это было все во сне,
Как синие вертолеты.
   Осень 2005 года.


Рецензии