Не рассказать, как в марте сумасбродном...

Не рассказать, как в марте сумасбродном
Душа рвалась за февралем вослед,
Хотя апрель воззванием природным
Ей утверждал, что ничего там нет –
Куда ушел февраль на год разлукой, –
Что всё пройдет и снова через год
Невыразимой зимнею порукой
Опять февраль метельно упадет.
И снова – март… и снова – сумасбродом…
Так без конца… кому ли то понять…
И продолжает вечность год за годом
Века тысячелетьями менять.
И мы себя в них тоже изменяем.
Есть постоянство только перемен.
И вот когда мы это понимаем,
То в новый стих невыразимость сцен,
Рисует нам в явлениях природа,
Чередованьем выпавших времен.
И на душе под высью небосвода
Я этим мартом тоже изменен.

И тот поймет, кто тоже изменился,
О чем я здесь строкою говорю.
Он, как и я, судьбою повинился,
Сказав «прощай» вдогонку февралю.


Рецензии