Грустный человечек

В тишине пустой квартиры
У окна на старый двор
Одинокий человечек
Притаился, словно вор.
Он молчит, не шевельнется,
И не дышит будто даже...
Кто ты, грустный человечек?
Он об этом не расскажет.
Он сидит, обняв колени
И ко льду стекла прижавшись.
Утекает в вечность время,
Звезды тают, показавшись...
До рассвета остается
Полчаса, а то и меньше.
Человечек отвернется,
Так не просидеть здесь вечно.
За окном весна. Ну что же,
Меньше шансов простудиться...
Скоро, может, будет дождик.
А сейчас запели птицы...
Человечек шевельнется,
Встанет будто бы со скрипом.
Это время не вернется.
Пролетело - и забыто.
И никто на целом свете
Не узнает, как же грустно
Одиноким человечкам,
Если мире слишком пусто...


Рецензии
Мне очень понравилось ваши стихи!Удачи вам!

Резников Александр   29.03.2007 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам того же =)

Исилия Левикович   29.03.2007 07:51   Заявить о нарушении