Послушные дети

Сегодня весь шестой отряд
Как будто подменили!
Ни ссор, ни драки у ребят…
– Вы, дети, не больны ли?

Горит огонь счастливых глаз,
И тайна в разговоре:
«Тс-с! Отменили тихий час,
Мы все идём на море!»

Обед съедаем кто быстрей,
Посуду убираем,
В отряде вещи взяв, скорей
По лестнице сбегаем.
Вожатый удивляется:
Ребят не нужно строить!
А мы с утра стараемся
Вожатых не расстроить.

Сияет солнце в вышине –
Панамы надеваем,
Лесной тропинкой, в тишине
Мы лагерь покидаем.
Шагаем лесом, не спеша,
Не нарушая строя…
И радостно поёт душа,
Заслышав шум прибоя!

Минута – раздевание.
«Скорей!» – сердца стучатся…
«Внимание, внимание,
Шестой отряд, купаться!»
И – по велению свистка,
Знать не желая броду,
Фонтаном волны расплескав,
Бросаемся мы в воду!

…Мы не услышим ни свистка,
Ни криков, ни истерик, –
Охрипнут взрослые, пока
Нас выгонят на берег.


Рецензии
Классная картинка! Спасибо! Понравилось!
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   29.03.2007 16:13     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!
Спасибо.
С уважением,

Стрельников Сергей   29.03.2007 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.