Мне в карты жутко не везло...

* * *
Мне в карты жутко не везло,
Но супротивникам в угоду
Меня срывало и несло,
Как парус в злую непогоду.

Я стал понтировать не вдруг,
А продираясь вслед за другом…
И даже дантов первый круг
Спасательным казался кругом.

Нам жизнь хреновенько сдала:
Один отбой – и нечем драться…
Я не вставал из-за стола,
Вотще пытаясь отыграться.

Но год от года, как во зло, –
Тут и покойник может спиться –
Мне так чертовски не везло,
Что даже черти стали сниться.

Пустое! Что теперь дерзить
Удаче, не любившей сроду…
Вот разве осень попросить
Слезами покропить колоду.


Рецензии