Истины семя

Свет и тьма, ночь и день, как брат и сестра
неразрывно идут друг за другом
Ночь пронзает тусклым светом луна
стала мне уже лучшим другом...
Я иду сквозь века, я храню свой завет -
молчанье печатью на время
Много вопросов, а как же ответ?
Он один, и несу я как бремя...
Глазам слепым видеть меня не дано,
слухом немым не услышать...
Хотя рядом была, говорила я, но
не дано вам меня слышать...
Затуманены ложью ваши глаза,
эгоизмом отравлены мысли
Вы искали, но... для себя
самолюбием свержены выси...
И копаясь в болоте бездны, на дне
ропщите на грозное небо
Эгоизма безумной любовью к себе
отравляете Истины семя…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.