Я был несчастен, небо надо мной сгущало тучи...

Я был несчастен,
небо надо мною
Сгущало тучи темные...
кипела
 Кровь, но более не грела
 Меня великой страстною мечтой.
Когда потерян...
...средь друзей счастливых
Хотя б улыбкою готов изобразить
Хоть каплю счастья,
но, увы, фальшива
 Становится игра, что говорить.
И, спотыкаясь,
словно зверь израненный
 (Не плоть, увы, изранена - душа!),
Я выбегаю, чтоб с зарею ранней
 Поговорить о том,
 как хороша
Была бы жизнь,
коль не было б печали,
 Да ложных клятв,
 реченных на крови.
 Но как пуста была бы
 без Любви,
В которую мы верить перестали!


Рецензии