Я не успел

 

Как жаль, я в водопада пене не купался
И не скакал в простреленном седле
И даже в шахту никогда не опускался,
На дельтаплане не парил в небесной синеве

Не брал барьер, носок взметая до бровей
Опасной бритвой не скоблил трехдневную щетину
Винтовки снайперской прицел не делал взгляд острей
И акваланга стянутый ремень не натирал мне спину

Не выпало расплющивать о борт
Ударом страшным рыцарей хоккейных
И я, увы, не ел ванильный торт
На узких венских улочках в кофейнях

И не курил кальян, что с бульканьем шипит
И героина дозу в плети вен не впрыскивал
На ринге не был с ног ударом сбит
Подранка в камышах с собакой не разыскивал

Не спал в землянке под орудий дальний гул
И роды так не разу и не принял
Шампанское с цыганами не пил, не уходил в загул
Пни не колол в обхват, в них забивая клинья

Я не умру пока не испытаю
Все то, что не успел доселе испытать
Пускай не все, но я отлично знаю
Что мне еще не время умирать!


Рецензии