Стена Плача

Мной еще не выпита до дна
Чаша горькой доли и удачи
Я еще иду к тебе стена
Что известна всем Стеною Плача

Лишь одною верою движим
Ставшим постоянным состояньем –
Чтоб донес Всевышнему Салим
Чаянья мои, но не отчаянье

Отвергаю жалость, как любовь
Жизненные дрязги, как страданье,
А безвинно пролитую кровь
Можно ли измерить состраданьем…

Понимаю себялюбьем скит –
Он сродни слезе в дурмане пьяном,
Помолись же Господу, хасид,
Пусть моей земли излечит раны

Чтоб вконец измученных людей,
Что едины коркою поныне
Вывел наш, исконный Моисей,
К доброте и счастью из пустыни

Если в жизни все наоборот
Что тогда лежит в ее основе…
Есть ли богом избранный народ,
Если все из плоти и из крови…

А душа у каждого болит,
Душ не существует иностранных,
Нету для бессмертного, хасид,
Мусульман, евреев, православных.

Ведь смогли веками уберечь
Небеса, как очаги святого,
У стены, стоящую мечеть,
Рядом с храмом Рождества Христова

И единым Господом дана
Людям всем, не может быть иначе,
Как ступень к спасению Стена –
Общая Стена Людского Плача

Жизнь у всех как, мать, всего одна
С правдой неприкрытою и голой,
Передай, прошу тебя, Стена –
Дай мне Боже верного глагола!


Рецензии
Вот в связи с этим неплохая тема для стиха: http://newsru.co.il/world/24aug2010/hitler_006.html :-)

Сергей Владимирович Мельников   21.02.2013 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.