Я - первый луч...

Я - первый луч
 седого небосвода.
Я - трудный день
 ночного маяка.
Я - силюсь встать
 у самого порога,
Но тяжесть
 непомерно глубока.
Я - бесконечный
 день воспоминаний.
Я - спусковой
 забытый механизм.
Я - почтальон
 неведомых посланий
И древности
 живой анахронизм.
Я - колесо
 правдивого пророка.
Я - бренный путь
 земного естества.
Я - в лучший мир
 печальная дорога
И осени
 опавшая листва.
Я - никогда
 не понятое время.
Я - сотни раз
 погасшая звезда.
Я - в небесах
 пророщенное семя
И в камне
 рукотворном борозда.
Я - целый мир
 и вечная Природа.
Я - странник,
 что идёт издалека.
Я - человек
 неведомого рода.
Я - только Я.
 Кончается строка...


июль-август 2006 года


Рецензии