23. 03 - Анти-весна

Любовью ласковой согрет,
Мой мир 'цветёт и пахнет'.
Виновники всех глупых бед –
Всегда – простые страхи.

Цветочки 'лезут' из земли,
'Развесив' лепестки.
И мы теряем, что нашли,
Чтоб жить в тисках тоски.

И солнце всё быстрей встаёт,
Всё выше и смелей.
И тает 'гадкий', 'склизкий' лёд,
И сходит снег с полей.

Повсюду 'лужи', 'мусор', 'грязь',
И 'суета', и 'серь'.
А ты, неправды не стыдясь,
В неё и сам поверь!

Сосульки 'бьются' об асфальт –
Едва ли им больней!
Скажи, что ни один не жаль
Из всех ушедших дней!

Весна приходит. Этой лжи
Я не могу понять.
Уж лучше правду мне скажи, –
Ведь выбор твой принять

Тогда бы легче стало мне.
И, с миром отпустив,
Водою растворить в весне
Себя. Иной мотив

Для мыслей выбрать и для слов.
Ну а вот так – пока –
'Анти-весна', 'анти-любовь'
И по мечте тоска…


23.03.2005


Рецензии