Иллюзорность

Старый сад окутан шелковым рассветом.
Режу яблоко на тонкие пластинки.
Я сложу из них вопросы для ответов
Под мелодии Чайковского и Глинки.

Иллюзорно. Нет ни яблока, ни сада.
Из иллюзии выстраиваю утро,
Светло-розовые крыши и фасады
Украшаю иллюзорным перламутром.

Слишком хрупко. Бьется солнце на осколки,
Перечеркивая долгую работу.
На последнем вдохновении замолкла
Вместо паузы протянутая нота

День прошел и тихо тает в перспективе,
Старый сад пронизан золотом заката.
В безупречности рождаются мотивы,
Создающие иллюзию легато.


Рецензии
так это - почти шедевр!-) Правда здорово.

Генрих Фауст   31.03.2007 13:34     Заявить о нарушении