Сказочник

Поверьте в сказки, господа.
Они, как остальная проза,
Нам врут. Но врут легко и просто,
Не претендуя никогда

На роль бесспорного добра
И роль непогрешимых правил.
Когда вас новости отравят
И надоест "своя игра",

Читайте сказки. В них намек
Настолько ясен и наивен,
Что даже глупый и ленивый
Его увидит и поймет.

Играйте в сказки. Иногда.
Побудьте сказочником с тростью.
И, чтобы было меньше злости,
Пишите сказки, господа.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение,очень теплое,ласковое,доброе!
Спасибо) Ассоциируется с строчкой из песни " Ребята,нужна верить в чудеса..."
С теплом и весенним солнышком,Наташа

Наталия Озерова   29.03.2007 22:20     Заявить о нарушении